РЕальные истории
ВЕЧНЫЙ РАБ
 
 
ВЕЧНЫЙ РАБАвтор: Сергей Гурьянов
проголосовать
крутосереднякотстойжесть

результаты
проголосовало: 62

Восточный, средневековый город, с минаретами и верблюдами. Огромный дворец и закованная в сталь армия, стоящая правильными рядами на площади перед дворцом. Попадаем через ворота внутрь дворца и оказываемся в огромном зале. Посреди зала стоит трон. На нём сидит Шах. Крепкий, бородатый мужчина с суровым лицом. По бокам его стоит стража. Перед троном встают трое мужчин, в восточных халатах и чалмах, и почтительно кланяются.
- Шах - Вы знамениты своей мудростью. Докажите своё превосходство и лучшего я поставлю возле себя. Но помните. Армия моя – железный кулак, сердце моё – холодно как лёд, желания мои – неисчислимы. Я хочу воевать и разрушать, пугать и восхищать, строить и наслаждаться.
Тогда вперёд делает шаг первый мудрец. Он снимает с пальца кольцо с зелёным камнем, трёт его и из камня появляется джин. Огромный, рогатый, злой. Джин держится независимо, но кланяется.
- Мудрец - Ты кто?
- Джин - Я раб кольца. Могу выполнить три желания и я свободен.
- Мудрец - Покажи, что ты можешь.
Джин начинает махать руками и делать другие, свойственные джинам во время работы движения. Перед зрителями мелькают прекрасные дворцы, выстроенные на их глазах мосты, скачущие по воздуху стада прекрасных коней.
Шах делает знак рукой. Первый мудрец кланяется и отступает назад. На его место выходит другой мудрец. Он достаёт из-за пазухи лампу и рукавом халата начищает её бок. Из лампы повалил дым и появился другой джин. Этот такой же здоровенный, но держится уже более почтительно перед присутствующими.
- Второй мудрец - Ты кто?
- Второй джин - Я раб лампы. Могу выполнить шесть желаний и я свободен!
- Второй мудрец - Покажи, что ты можешь.
И этот джин замахал руками, засвистел и в воздухе возникли видения: прекрасные девушки, скучающие на лоне природы, тоже дворцы и мосты. И новое, знатное оружие, которое второй джин ковал и начищал с неимоверной скоростью.
Шах кивнул уже более благосклонно и сделал движение рукой. Джин тут же втянулся внутрь кувшина, мудрец отступил назад, а на его место вышел третий мудрец. Этот достал из кармана шприц и постучал по нему пальцем. Из шприца, через иголку вылез третий джин. Этот был какой-то тщедушный, испуганный и зелёный. Он преданно застыл, глядя заискивающе на хозяина.
- Третий мудрец - Ты кто?
- Третий джин - Я раб иглы. Я вечный раб!
- Третий мудрец - Покажи, что ты можешь.
Этот джин не стал махать руками. Он просто исчез, но в воздухе возникла такая же картинка, что была и при демонстрации своих возможностей предыдущими джинами. Этот джин оказался, вдруг, в электричке. Рваный, жалкий. Гнусаво выпевает какую-то песню и делает движение ладошкой к себе. Ему подают. Потом он в каком-то тёмном переулке. Вынырнул перед бабушкой и тоже делает просительные движения и завывает восточную песню. Старушка кидает сумку и бросается бежать. Потом Джин на кремлёвской площади выпрашивает у иностранцев. Те дают. И вот картинка растаяла и перед мудрецом опять возник джин. Он положил перед ним горку с деньгами, сумочками, кошельками и жалобно проскулил:
- Третий джин - Хозяин, уколоться.
Мудрец небрежно ткнул его шприцом и джин с блаженной улыбкой втянулся внутрь шприца.
Шах посмотрел на мудреца и сказал:
- Шах - Жестокосердный человек. Я дам тебе свою армию, я отдам тебе дворец, я трон тебе отдам, но отпусти на свободу этого несчастного! Даже я не могу видеть его страдания.
- Третий мудрец (печально) - Не могу, о Шах. Он раб иглы. Он вечный раб!
И прослезился Шах. Он вяло махнул рукой и стража оттеснила мудрецов к выходу из дворца. А распорядитель стукнул палкой об пол и объявил:
- Распорядитель - Тишина во дворце! Шах будет скорбеть о жестокостях этого мира!